НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК БЕЛАРУСИ
ПО ПРОДОВОЛЬСТВИЮ

Заседание Межведомственного координационного совета по проблемам питания при НАН Беларуси

29.09.2015

23 сентября 2015 г.  в РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию» состоялось заседание Межведомственного координационного совета по проблемам питания при Национальной академии наук Беларуси.

Проводил заседание межведомственного совета Председатель Президиума НАН Беларуси Гусаков Владимир Георгиевич. На заседании совета присутствовал заместитель Председателя Президиума НАН Беларуси Казакевич П.П., заместитель академика-секретаря отделения медицинских наук Гракович А.А., генеральный директор РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию» Ловкис З.В., директора организаций НАН Беларуси; сотрудники РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию», представители  ГУ «РЦГЭиОЗ».

На заседании совета с докладом по вопросу «Социально-экономические аспекты проблемы питания с точки зрения национальной продовольственной безопасности и конкурентоспособности в условиях функционирования ЕАЭС» выступила зав. сектором продовольственной безопасности ГП «Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси» Кондратенко Светлана Александровна.

Кондратенко С.А. в своем докладе привела анализ глобальных проблем обеспечения безопасности в продовольственной сфере, которые свидетельствуют о сохранении дефицита жизнеобеспечивающих ресурсов в долгосрочной перспективе.

В Декларации  ООН  определены направления решения проблемы повышения качества питания:

упреждение всех форм недоедания и неполноценного питания;

увеличение инвестиций в мероприятия по улучшению рациона питания на всех этапах жизни человека;

повышение устойчивости национальных агропродовольственных систем;

предоставление потребителям достоверной и доступной информации о питании, позволяющей делать информированный продовольственный выбор;

ограждение потребителей, а в особенности детей, от недобросовестного маркетинга и рекламы продуктов питания

Современная стратегия развития АПК Беларуси ориентирована на сохранение достигнутого уровня продовольственной безопасности, а также реализацию экспортного потенциала конкурентоспособной отечественной продукции, используя преимущества, которые обеспечивают участие республики в международном интеграционном формировании – Евразийский экономический союз.

На протяжении длительного периода Республики Беларусь является лидером среди стран СНГ и ЕАЭС в выработке методологии и эффективной практики обеспечения продовольственной безопасности и упреждения угроз.

Опыт Беларуси положен в основу разработки Концепции продовольственной безопасности ЕврАзЭС, Концепции повышения продовольственной безопасности государств-участников СНГ, Концепции Единой аграрной политики Союзного государства, Методики расчетов и формы совместных балансов важнейших видов продовольствия государств-участников СНГ.

Концепция национальной продовольственной безопасности Республики Беларусь разработана и одобрена соответствующим постановлением Совета Министров в 2004 г.  Продовольственная безопасность определена как состояние экономики, при котором не зависимо от конъюнктуры мировых рынков населению гарантируется обеспечение доступа всех жителей и в любое время к продовольствию в количестве, необходимом для активной здоровой жизни.

Учитывая изменившиеся внешние условия методология обеспечения национальной продовольственной безопасности должна адаптироваться к решению новых задач и появлению новых функций. В частности, требуется:

обоснование критериев и индикаторов оценки качества и экологической безопасности рациона питания населения;

разработка инструментов упреждения влияния угроз физической и экономической доступности продуктов питания на наиболее уязвимые социальные группы;

разработка аналитической модели мониторинга и прогнозирования состояния продовольственной безопасности Республики Беларусь в условиях функционирования ЕАЭС.

В перспективе нам предстоит закономерный переход «От продовольственной безопасности – к безопасному качественному питанию всех социальных групп населения», ориентированный на высокий уровень жизни, при котором питание позволяет улучшать здоровье и развивать человеческий потенциал.

В этой связи должна быть адаптирована стратегия и критерии продовольственной безопасности, выработана Доктрина продовольственной безопасности Республики Беларусь в условиях углубления международной региональной интеграции и, а в последствии, и Закон о продовольственной безопасности.

Функционирование ЕАЭС расширяет возможности создания дополнительных макроэкономических условий для обеспечения продовольственной независимости государств-участников:

-  формируется нормативно-правовая система мер, включая Концепцию согласованной (скоординированной) агропромышленной политики государств-членов ЕЭП, а также Методику расчетов и формы совместных балансов важнейших видов продовольствия государств-участников СНГ, позволяющая применять гармонизированные механизмы экономического регулирования и мониторинга развития АПК  и сельских территорий на межгосударственном уровне;

-  отечественные товаропроизводители получают равный доступ на общий аграрный рынок, обеспечивается справедливая конкуренция между хозяйствующими субъектами, унифицируются требования, связанные с обращением продукции, защита интересов производителей на внутреннем и внешнем рынках, единые требования и правила ветеринарного и фитосанитарного контроля;

- границы экономического союза расширяются, а, следовательно, и возможности для реализации экспортного потенциала АПК. Страны ЕАЭС являются основными рынками сбыта белорусского продовольствия и сырья. Стоимость продаж в эти страны в 2014 году достигла 4,9 млрд долларов США.

Проблема продовольственной безопасности зависит от эффективности решения ряда социально-экономических задач на национальном уровне, напрямую определяющих уровень физической и экономической доступности продуктов питания для населения.

Необходимо наладить государственный контроль за продуктами питания и сырьем, защищать потребителей от недобросовестных производителей, усилить государственный контроль за импортными продуктами питания.

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.