НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК БЕЛАРУСИ
ПО ПРОДОВОЛЬСТВИЮ

Победители "Хрустальное яблоко 2015"

29.07.2015

Поздравляем победителей конкурса консервированной продукции

«Хрустальное яблоко - 2015»

В рамках проведенного 22-23 июля 2015 г. в г. Бресте республиканского отраслевого научно-практического семинара «Пути развития консервной отрасли республики на основе опыта предприятий частной формы собственности» состоялось торжественное награждение и чествование победителей и дипломантов конкурса в присутствии широкого круга представителей отраслевых предприятий и организаций, концерна «Белгоспищепром», Брестского областного исполнительного комитета, Белкоопсоюза, а также средств массовой информации.

В 2015 г. участие в конкурсе приняли 16 предприятий-изготовителей консервов, в целом на конкурс было представлено 43 образца консервированной продукции, которая оценивалась в десяти номинациях:

Организатор конкурса – РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию». Конкурс проводился в виде закрытой дегустации членами отраслевой Центральной Дегустационной Комиссии по консервированной продукции.

В соответствии с Положением о конкурсе «Хрустальное яблоко» признаны победителями в 2015 г. и награждены «Гран-При» и дипломом победителя конкурса следующие наименования продукции:

1. В номинации «Мясные, рыбные, мясо- и рыбо-растительные, растительно-мясные и растительно-рыбные консервы»:

- «Шпроты в масле из балтийской кильки». Изготовитель: Филиал «Браславрыба» ОАО «Глубокский молочноконсервный комбинат».

2. В номинации «Овощные консервы»:

- «Перец в томатной заливке» и «Перец резаный с овощным фаршем в томатном соусе». Изготовитель: ОАО «Барановичский комбинат пищевых продуктов».

3. В номинации «Томатные консервы, соусы, приправы»:

- «Соус томатный «Острый». Изготовитель: ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод».

4. В номинации «Соки прямого отжима» –2 победителя:

- «Сок яблочно-грушевый с мякотью прямого отжима». Изготовитель: ОАО «Малоритский консервноовощесушильный комбинат»;

- «Сок яблочный прямого отжима». Изготовитель: СПК им. В.И. Кремко.

5. В номинации «Соки восстановленные, нектары, морсы, напитки»:

- «Нектар голубичный с мякотью». Изготовитель: ЧУП «Молодечненский пищевой комбинат».

6. В номинации «Фруктовые консервы»:

- «Варенье из брусники стерилизованное». Изготовитель: ПУП «Стародорожский плодоовощной завод» ОАО «Слуцкий сахарорафинадный комбинат».

7. В номинации «Консервы для детского питания мясные, мясо- и рыборастительные, растительно-мясные и растительно-рыбные»:

- «Пюре из языка для детского питания гомогенизированное «Bambolina» и «Пюре из индейки для детского питания гомогенизированное «Bambolina». Изготовитель: СООО «Оазис Дистрибьюшн».

8. В номинации «Овощные консервы для детского питания»:

- «Пюре из моркови и вишни для детского питания гомогенизированное». Изготовитель: ОАО «Витебский плодоовощной комбинат».

9. В номинации «Соки, нектары, морсы для детского питания»:

- «Яблочно-грушевый сок с мякотью для детского питания гомогенизированный «Bambolina». Изготовитель: СООО «Оазис Дистрибьюшн».

10. В номинации «Фруктовые консервы для детского питания»:

- «Пюре из яблок и клубники с йогуртом, обогащенное витамином С, для детского питания «Непоседа» гомогенизированное». Изготовитель: ОАО «Гамма вкуса».

Специальными дипломами конкурса награждаются:

- ОДО «фирма АВС» за высокое качество продукции, получившей высокий оценочный балл: – «Соус «Итальянский» плодоовощной», «Горчица пищевая «Французская» и положительный опыт работы предприятия по производству широкого ассортимента импортозамещающих консервов на основе отечественного сырья.

- Столбцовский филиал ОАО «Городейский сахарный  комбинат» за высокое качество продукции, получившей высокий оценочный балл: – «Нектар морковно-яблочно-тыквенный с мякотью» и большую работу предприятия по расширению ассортимента импортозамещающей продукции на основе отечественного сырья.

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.