НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК БЕЛАРУСИ
ПО ПРОДОВОЛЬСТВИЮ

Выставка «БЕЛАГРО-2014»

13.06.2014

03 - 06 июня 2014г. на проспекте Победителей, 20/2 (Футбольный манеж) и  04 - 08 июня 2014г. на апробированной демонстрационной площадке ОАО «Гастелловское» Минского района в рамках проведения Белорусской агропромышленной недели состоялась 24-я Международная специализированная выставка «БЕЛАГРО-2014».

Организатор Международной специализированной выставки - ЗАО «МинскЭкспо» при поддержке и непосредственном участии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Министерства промышленности Республики Беларусь и Национальной академии наук Беларуси.

Выставку «БЕЛАГРО» можно по праву считать ежегодным обобщением передового международного опыта в агропромышленном машиностроении, поиском оригинальных инновационных решений в сфере экологически безопасных материалов и безотходных технологий. Она отражает динамику реализации государственной концепции основных направлений агропромышленной  политики нашей страны.

         На выставке представлены, практически, все мировые достижения в области машин, технологий и оборудования для полного цикла сельскохозяйственного производства, а также оборудование и услуги для пищевой переработки, упаковки и хранения продуктов питания.

         Участниками «Белагро-2014» стали более 400 компаний из  18 стран: Беларуси, Австрии, Германии, Дании, Италии, Испании, Латвии, Литвы, Нидерландов, Польши, России, США, Сингапура, Украины, Франции, Чехии, Швейцарии, однако около 70% экспонентов - белорусские предприятия.

На экспозиции Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, которая наряду с другими организациями Отделения аграрных наук располагалась в мобильном павильоне в полевых условиях, как всегда широко и всесторонне были представлены основные результаты деятельности по разработке новых прогрессивных технологий производства различных групп продовольственных товаров, технических средств и оборудования для перерабатывающей и пищевой отраслей промышленности.

Усилиями Центра по продовольствию предприятия Республики Беларусь обеспечены всем спектром сопутствующей нормативной и технологической документации для производства новых видов пищевых продуктов, конкурентоспособных на зарубежных рынках.

Центром экспонировались новые продукты питания, вызвавшие наибольший интерес у специалистов и посетителей выставки, а именно:

- продукты питания, содержащие пищевые ингредиенты (пищевые волокна, витамины, минеральные вещества, полиненасыщенные жирные кислоты, пробиотики, пребиотики, а именно зефир с пребиотиком, содержащий олигофруктозу, которая способствует нормализации микрофлоры кишечника и улучшает работу пищеварительной системы; пряники с пребиотиком, содержащие инулин - пищевое волокно, стимулирующий перистальтику кишечника; печенье «Грация»,  «С изомальтом» - сахарозаменителем; карамельледенцовая «Шалфей +Мята», «Эвкалипт+Мята», «Анис+Мята» - с натуральными эфирными маслами без добавления ароматизаторов;

         - соковая продукция – продукция здорового питания из отечественного сырья, содержащая пищевые волокна, витамины, минеральные соли, органические микроэлементы, эфирные масла;

         -изотонические напитки «ИзоАктивФито», содержащие водный раствор электролитов тела (хлориды кальция, магния, натрия и калия) и углеводы;

-   плодоовощная продукция для различных групп населения (пюре, десерты, соки), в том числе для детского питания (пюре из моркови и абрикосов с сахаром для детского питания гомогенизированное, пюре из яблок и малины натуральное для дет­ского питания гомогенизированное, пюре из яблок и тыквы с гречневой крупой и витамином С, сок яблочмо-краносмородиновый с мякотью и сахаром на основе пюре для детского питания, пюре из яблок и тыквы с овсяными хлопьями и витамином С, обогащенные магнием, сок черничный с мякотью с сахаром, с железом и витами­ном С), консервированная продукция (спаржевая фасоль, огурцы, томаты, грибы), аджики, варенья, конфитюры;

-   приготовленный на основе картофельного концентрата квас, чипсы, картофельные полуфабрикаты;

-   изделия колбасные вареные и диетические мясные продукты для профилактического питания, мясные консервы, новые виды сыров, продукты сухие сырные, кисломолочные продукты, бактериальные концентраты для молочной промышленности, сухие продукты на основе молочной сыворотки, в том числе кормовые. Также были представлены уже хорошо зарекомендовавшие себя продукты питания для детей: продукт лечебно-профилактический кисломолочный для детского питания «Бифидобакт детский - 0», «Заюшка», сухие молочные смеси для детского питания "Мама Бифидо», «Молоко сухое витаминизированное». «Беллакт и др.,  мясные консервы для детского питания    «Буратино», «Буренушка", «Мальвина», «Вяселка» и др.;

-   хлебобулочные изделия для питания детей школьного и дошкольного возраста, профилактического питания всех групп населения - хлеб, хлебцы, сухари, пряники, сладости мучные;

-   кондитерские изделия  функционального назначения - витаминизированные шоколад, зефир,; конфеты, низкобелковые сладости; содержащие фруктозу шоколад, вафли, печенье; печенье диабетическое с различными наполнителями; большое количество пищеконцентратов, растительных масел, соусов, чаев;

-   элитные сорта водок «Экспортная», «Эксклюзив» и горькая настойка «Живинка», обладающие  пониженным токсичным эффектом, «Кальвадос», плодовые вина, сидры,  безалкогольные напитки.

Посетители выставки смогли продегустировать «Бифидобакт», йогурты, сыры, мясные продукты, напиток безалкогольный «Мiкола» и др. Отмечены высокие вкусовые качества представленной продукции.

Выставочную экспозицию Центра пoсетили высокопоставленные гости, а именно: представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Министерства промышленности Республики Беларусь, Министерства торговли Республики Беларусь, Министерства здравоохранения Республики Беларусь, Национальной академии наук Беларуси, Министерства  финансов Республики Беларусь, делегации 1-го Форума регионов Беларуси и России; дагестанская делегация во главе с министром торговли, инвестиций и предпринимательства Юсупом Умавовым и министром сельского хозяйства и продовольствия Батталом Батталолвым; делегация Свазиленда во главе с министром сельского хозяйства, а также представительные делегации из Казахстана, Польши, Молдовы, Азербайджана, Украины, Литвы и др., всего свыше 4 тысяч человек. Всем представительным делегациям вручены сувениры и раздаточный материал о достижениях Центра.

Представители различных организаций интересовались технологиями изготовления и ТНПА представленной продукции. Была дана соответствующая краткая информация и рекламные материалы о Центре, продуктах питания, отделах-разработчиках и организациях-производителях.

При подведении итогов работы выставки предприятия Центра были награждены 3 дипломами:

         РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»: диплом 1 степени от Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь «За активное участие в XXIV-й Международной специализированной выставке «БЕЛАГРО-2014» и плодотворное сотрудничество по внедрению достижений науки и передового опыта в сельское хозяйство»;

- РУП «Институт мясо-молочной промышленности»: диплом П степени от Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь «За активное участие в XXIV-й Международной специализированной выставке «БЕЛАГРО-2014» и плодотворное сотрудничество по внедрению достижений науки и передового опыта в сельское хозяйство»;

- ГП «Белтехнохлеб»: диплом Ш степени от Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь «За активное участие в XXIV-й Международной специализированной выставке «БЕЛАГРО-2014» и плодотворное сотрудничество по внедрению достижений науки и передового опыта в сельское хозяйство».

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.