НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК БЕЛАРУСИ
ПО ПРОДОВОЛЬСТВИЮ

Участие в выставке Первого Форума регионов Украины и Беларуси

02.11.2018

25-26 октября 2018 г. в г. Гомель состоялся Первый Форум регионов Беларуси и Украины. Цель – расширение межгосударственного и регионального сотрудничества и содействие установлению прямых контактов между регионами, предприятиями и организациями Беларуси и Украины.

Программа межрегионального Форума включала следующие мероприятия:

– 7-е заседание белорусско-украинского консультативного совета делового сотрудничества;

– тематические заседания, секции и конференции;

– интерактивная дискуссия "Перспективы регионального сотрудничества Беларуси и Украины";

– выставка продукции предприятий и организаций Республики Беларусь и Украины и ярмарка продукции и изделий декоративно-прикладного искусства;

– концерт дружбы.

РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» принял участие в выставке продукции предприятий и организаций Республики Беларусь и Украины в составе национальной экспозиции Национальной академии наук во Дворце легкой атлетики. Организатор выставки – УП «Гомельское отделение БелТПП».

На выставке были представлены предприятия машиностроения, нефтехимии, строительной и перерабатывающей отраслей, лёгкой промышленности, учреждения образования и здравоохранения. Всего экспонировалось около 100 предприятий Беларуси и около 50 украинских. Также на площадке возле Дворца лёгкой атлетики были организованы торговые ряды и ярмарка декоративно-прикладного искусства.

В торжественном открытии экспозиции приняли участие председатель Гомельского облисполкома Владимир Дворник, председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович, президент ТПП Украины Геннадий Чижиков, руководители регионов и официальные лица Беларуси и Украины.

На экспозиции Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию широко и всесторонне были представлены основные результаты деятельности по разработке новых прогрессивных технологий производства различных групп продовольственных товаров, разработанных специалистами и учеными РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию», РУП «Институт мясо-молочной промышленности», ГП «Белтехнохлеб».

Усилиями Центра по продовольствию предприятия Республики Беларусь обеспечены всем спектром сопутствующей нормативной и технологической документации для производства новых видов пищевых продуктов, конкурентоспособных на зарубежных рынках.

Центром экспонировались новые продукты питания, вызвавшие наибольший интерес у специалистов и посетителей выставки, а именно:

− соковая продукция для детей, содержащая пищевые волокна, витамины, органические микроэлементы (соки Фруто-круто);

– детское питание в упаковке «пауч» − фруктовое пюре без сахара, ароматизаторов, красителей, консервантов,

– пюре фруктовое, обогащенное инулином (яблочно-персиковое, яблочно-банановое);

− кондитерские изделия без добавления сахара на основе мальтита и изомальта (шоколад горький, зефир на пектине с мальтитом, печенье с изомальтом, халва подсолнечная с изомальтом), зефир с биологическим антикристаллизатором, батончики-мюсли, мягкие конфеты типа «Нуга», мармелад для больных целиакией, мармелад желейно-фруктовый пластовый (малиновый, клюквенный, брусничный), а также кондитерские изделия, обогащенные инулином и олигофруктозой; шоколад с изомальтом для диабетического питания, растворимое печенье для питания детей с 6 месяцев;

– пищеконцентраты, сухие завтраки функционального назначения «Хлопья мультизерновые Витьба Fitness» с пшеничными отрубями и с пшеничными зародышами, хлопья кукурузные, хлопья зерновые «10 витаминов»;

− мясные консервы (для детского питания, для беременных и кормящих женщин, специализированные мясные консервы для питания людей, занимающихся спортом или ведущих активный образ жизни);

− продукты питания для детей: продукт лечебно-профилактический кисломолочный для детского питания «Бифидобакт детский - 0», «Заюшка», «Заюшка Бифидо», биопродукты кисломолочные «ЛисаВета» (содержит пищевое волокно инулин), «Бифи-мульт» (для детей дошкольного и школьного возраста), сухие молочные смеси для детского питания, для беременных и кормящих женщин, мясные консервы для детского питания;

– закваски сухие и глубокозамороженные для молочной промышленности (сыра, творога и мягких сыров, ферментированных молочных продуктов, сметаны, кисломолочных продуктов с пробиотическими свойствами, для обогащения молочных продуктов, в т.ч. сухих); закваски сухие для домашнего использования  (применяется для приготовления по домашним рецептам творога, простокваши, ряженки, сметаны, йогурта), не содержат загустителей и стабилизаторов;

− представлена технология консервирования хлебобулочных изделий этиловым спиртом, а также одноступенчатая и двухступенчатая технология стерилизации хлебобулочных изделий.

Информация была подготовлена и представлена в форме натуральных образцов и муляжей, медиа презентаций, натурных образцов, раздаточных материалов, плакатов, буклетов, журналов, книг.

Выставочную экспозицию Центра пoсетили высокопоставленные гости, а именно: представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Министерства здравоохранения Республики Беларусь, Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь, Министерства финансов Республики Беларусь, Национальной академии наук Беларуси, представители различных учреждений образования, делегации регионов Украины. Представители различных организаций интересовались технологиями изготовления и ТНПА представленной продукции.

Всем посетителям стенда была дана соответствующая краткая информация и рекламные материалы о Центре, продуктах питания, отделах-разработчиках и организациях-производителях.

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.