НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК БЕЛАРУСИ
ПО ПРОДОВОЛЬСТВИЮ

Участие в выставке научно-технических достижений Национальной академии наук Беларуси, посвященной 90-летию НАН Беларуси

20.11.2018

15-16 ноября 2018 г. в здании Президиума Национальной академии наук Беларуси (пр. Независимости, 66) состоялась выставка научно-технических достижений Национальной академии наук Беларуси, приуроченная к 90-летию НАН Беларуси.

На выставке было представлено около 300 новейших разработок и технологий в различных сферах, большинство из которых нигде ранее не демонстрировались,  в том числе: летательные аппараты, наноматериалы, разработки в области фармацевтики, аграрного комплекса, космоса.

 На экспозиции Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию были представлены результаты деятельности по разработке новых прогрессивных технологий производства продовольственных товаров, разработанных специалистами и учеными РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию».

 

Центром экспонировались:

1) кондитерские изделия: зефир, халва и мармелад без добавления сахара (на основе мальтита и изомальта); батончики-мюсли с хлопьями и семенами льна, батончики-мюсли с высоким содержанием пищевых волокон, батончики-мюсли без сахара; мягкие конфеты типа «Нуга»; зефир с биологическим антикристаллизатором; зефир по ускоренной технологии; печенье, вафли и шоколад диабетические, мармелад для больных целиакией на пектине(лимонный, апельсиновый), мармелад желейно-фруктовый пластовый обогащенный растворимыми пищевыми волокнами (малиновый, клюквенный, брусничный); шоколад горький без сахара с мальтитом и стевией; растворимое печенье для питания детей с 6 месяцев и др;

2) спиртовая и винодельческая продукция была представлена выдержанным кальвадосом и  гайстом (малиновым и вишневым);

3) биотехнологии:

– бактериальные закваски для традиционных кисломолочных продуктов – применяются для приготовления в домашних условиях ряженки, ацидофилина, творога, сметаны, сыров; не содержат загустителей и стабилизаторов;

– закваски сухие и глубокозамороженные для молочной промышленности (для приготовления сыра, творога и мягких сыров, ферментированных молочных продуктов, сметаны, кисломолочных продуктов с пробиотическими свойствами, для обогащения молочных продуктов, в т.ч. сухих);

– биоконсерванты  линейки «БИОПЛАНТ» (предназначены для использования при силосовании растительных кормов, в том числе трудносилосуемых, влажного зерна и т.д.).

 Информация была подготовлена и представлена в форме натуральных образцов и муляжей.

Выставочную экспозицию Центра пoсетили представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Министерства здравоохранения Республики Беларусь, Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь, Министерства финансов Республики Беларусь, Национальной академии наук Беларуси, гости из Китая, Российской Федерации др. Представители различных организаций интересовались технологиями изготовления и ТНПА представленной продукции. Всем гостям и посетителям была дана соответствующая краткая информация о Центре, продуктах питания, отделах-разработчиках и организациях-производителях.

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.