НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК БЕЛАРУСИ
ПО ПРОДОВОЛЬСТВИЮ

Республиканский конкурс консервированной продукции «Хрустальное яблоко - 2017»

«Хрустальное яблоко» – конкурс консервированной продукции, проводимый ежегодно  с 2008 года в Республике Беларусь в РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» с целью стимулирования производства высококачественной конкурентоспособной импортозамещающей и экспортоориентированной продукции, пропаганды отечественных консервов и их продвижения на внутреннем и внешнем рынках, а также для поддержания имиджа традиционно «натуральных» и качественных белорусских продуктов и содействия дальнейшего повышения достигнутого «рейтинга».

Участие в конкурсной борьбе за звание «лучших» в 2017 г. приняли 20 предприятий-изготовителей разных форм собственности, всего на конкурс было представлено 46 образцов консервированной продукции в 9 номинациях.

В соответствии с «Положением о ежегодном конкурсе консервированной продукции «Хрустальное яблоко» признаны победителями в 2017 году на основании высшего оценочного балла дегустации с вручением «Гран-При» и диплома победителя следующие виды продукция:

– Пюре из яблок и малины с творогом и сливками для детского питания для детей раннего возраста гомогенизированное (изготовитель: ОАО «Малоритский консервноовощесушильный комбинат»);

– Сок апельсиновый восстановленный для детского питания для детей дошкольного и школьного возраста (изготовитель: ОАО «Ляховичский консервный завод»);

– Сок апельсиновый восстановленный для детского питания для детей дошкольного и школьного возраста (изготовитель: ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод»);

– Сок березовый с лимоном и сахаром (изготовитель: Солигорское райпо);

– Сок яблочный прямого отжима стерилизованный (изготовитель: РУП «Толочинский консервный завод»);

– Икра из кабачков (изготовитель: ОАО «Горынский агрокомбинат»);

– Груши в нежном сиропе стерилизованные (изготовитель: ИООО «Вастега»);

– Варенье из малины «Сёлета» стерилизованное (изготовитель: ПУП «Стародорожский плодоовощной завод» ОАО «Слуцкий сахарорафинадный комбинат»).

– Кетчуп «Лечо по-болгарски» I категория стерилизованный (изготовитель: ОДО «фирма АВС»);

– Консервы из рыбы. Скумбрия атлантическая филе натуральная с добавлением масла. Изготовитель: СП «Санта Бремор» ООО;

– Консервы мясорастительные. Каша перловая с говядиной (изготовитель: ОАО «Калинковичский мясокомбинат»);

– Консервы мясные кусковые. Свинина тушеная высший сорт (изготовитель: СПК «Агрокомбинат Снов»).

Специальными дипломами конкурса были награждены:

• Фермерское хозяйство «Яквил» за высокое качество продукции: «Сок из яблок, клубники и черноплодной рябины прямого отжима  пастеризованный» и активную работу предприятия по расширению ассортимента соков прямого отжима на основе отечественного сырья;

• РУП «Толочинский консервный завод» за высокое качество соковой продукции: Нектар из черноплодной рябины и яблок; Нектар яблочно-черносмородиновый и активную работу предприятия по расширению ассортимента и продвижению продукции на отечественном и зарубежном рынках;

• ОАО «Пружанский консервный завод» за высокое качество продукции: «Варенье из груш «Ласунак» стерилизованное» и активную работу предприятия по расширению ассортимента новых видов импортозамещающей продукции, в т.ч. на основе отечественного сырья.

Чествование победителей конкурса и торжественное вручение наград проводилось в рамках республиканского научно - практического семинара «Пути повышения эффективности производства плодоовощной консервированной продукции» 12 июля 2017 г. в г. Бобруйске на филиале ОАО «Бабушкина крынка».

По итогам конкурсов, проведенных в течение 10 лет, организационным комитетом совместно с экспертной комиссией были определены предприятия, завоевавшие наибольшее количество призов «Хрустальное яблоко», а также специальных дипломов, вручаемых за высокое качество продукции, получившей высокий оценочный балл.

Лидером по количеству «Гран-При», завоеванных в ежегодных конкурсах, признан ОАО «Малоритский консервноовощесушильный комбинат», продукция которого 11 раз становилась победителем в различных номинациях конкурса.

Коллектив комбината награжден специальным призом «Большое хрустальное яблоко» за стабильное высокое качество выпускаемой продукции.

Специальными памятными знаками конкурса награждены предприятия,  продукция которых также многократно награждалась «Хрустальным яблоком»: ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» и ОДО «фирма АВС»

Поздравляем победителей!

Всем участникам выражаем благодарность за высокое качество продукции и профессиональное мастерство. Желаем удачи и множество благодарных покупателей!

 

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.